Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par
ooo
11-04-07 à 10:19

merci

Posté par
ooo
probleme 11-04-07 à 10:31

un telepherique dont le depart est a 2000m d altitude et l arrivee a 2800m d altitude ,a une vitesse de 4 metre par seconde .le cable du telepherique suppose rectiligne fait un angle de 25 degres avec l horizontale .
a)calcule la longueur du cable (DA)
b)ce telepherique met il plus de 8 mn pour effectuer la montee?
1)
2800/cos25=environ 2825metres
2)2800-2000=400m
t=d/v
400/4*60s=1m40s
est ce que c est juste merci

Posté par
Bourricot
re : probleme 11-04-07 à 10:34

Bonjour ooo

Il faut absolument que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

Multipost !

Impatience !

Limite de la politesse dans le 1èr post !

Réponse n'importe où !

Déjà plein de messages déplacés pour un exercice et une journée ici !!

Tu vas donner du travail aux modérateurs !

Posté par
Bourricot
re : probleme 11-04-07 à 10:36

J'ai oublié choix du titre !

Posté par
J-P
re : probleme 11-04-07 à 10:42

probleme

AH = AD*sin(25°)

AD = AH/sin(15°)
AD = 800/sin(15°) = 1893 m

t = 1893/4 = 473,25 s = 7,89 min donc < 8 min

Sauf distraction.  

Posté par
ooo
re : probleme 11-04-07 à 10:43

bonjour
merci du raisonnemet et de la solution

Posté par
ooo
re : probleme 11-04-07 à 10:51

pourquoi ah/sin(15)
on ne peut pas travailler avec le cosinus?
merci

Posté par
J-P
re : probleme 11-04-07 à 11:09

Revois vite tes formules liant les longeurs des cotés et les angles dans un triangle rectangle.

Avec mon dessin:

AH = AD.sin(angle ADH)
DH = AD.cos(angle ADH)
AH = DH.tan(angle ADH)
DH = AD.sin(angle DAH)
AH = AD.cos(angle DAH)
DH = AH.tan(angle DAH)

Posté par
J-P
re : probleme 11-04-07 à 11:11

Attention que j'ai noté à certains endroit 15° au lieu de  25° (tapé sur le chiffre à coté).

Lire:

AH = AD*sin(25°)

AD = AH/sin(25°)
AD = 800/sin(25°) = 1893 m

t = 1893/4 = 473,25 s = 7,89 min donc < 8 min

Posté par
ooo
re : probleme 11-04-07 à 12:15

mais en faisant 800/sin(25)ne fait pas 1893

Posté par
ooo
re : probleme 11-04-07 à 12:17

merci de repondre

Posté par
J-P
re : probleme 11-04-07 à 15:10

Mets ta calculette en mode "degrés" et pas en mode "radian".

Et réessaie.

Posté par
ooo
sinus ou cosinus 11-04-07 à 15:55

pourquoi sinus et pas cosinus
merci:

*** message déplacé ***

Posté par
Asquimo
re : sinus ou cosinus 11-04-07 à 16:00

car on a la mesure du coté opposé et pa s le coté adjacent

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : sinus ou cosinus 11-04-07 à 16:00

Bonjour,

Il serait bon que tu relises le mode d'emploi. Tu dois répondre à la suite de ton topic

probleme



*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !