Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

prisme condition de transition

Posté par
angelsirene
02-08-14 à 20:22

Un prisme en verre d'indice n=1.67 a pour section droite un triangle ABC rectangle en B.Un rayon incident SI situé dans le plan de section droite frappe la face AB avec l'angle d'incidence i, puis subit une reflexion totale sur la face AC et sort du prisme par la face BC avec un angle d'émergence i'                                           1) Exprimer la déviation totale subie par le rayon lumineux en fonction de i et i'                                 2)Exprimer,en fonction de n et A, la valeur de l'angle d'incidence pour laquelle le rayon émergent est perpendiculaire au rayon incident                                                                                 3)CAlculer numériquement i et les angles de réfraction et de réflexion du rayon pour A=45° et A=60°            

Posté par
angelsirene
re : prisme condition de transition 02-08-14 à 20:32

#msg2271627 Posté le 02-08-14 à 20:22
Posté par Profil angelsirene

Un prisme en verre d'indice n=1.67 a pour section droite un triangle ABC rectangle en B.Un rayon incident SI situé dans le plan de section droite frappe la face AB avec l'angle d'incidence i, puis subit une reflexion totale sur la face AC et sort du prisme par la face BC avec un angle d'émergence i'                                     2)Exprimer,en fonction de n et A, la valeur de l'angle d'incidence pour laquelle le rayon émergent est perpendiculaire au rayon incident 3)CAlculer numériquement i et les angles de réfraction et de réflexion du rayon pour A=45° et A=60° s.'il vous plait repondre ces deux questions

Posté par
Coll Moderateur
re : prisme condition de transition 03-08-14 à 07:44

Bonjour,

Tu as su retrouver un topic qui donne la correction : Prisme-Déviation et dispersion



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !