Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

Principe de Cauchy

Posté par
mecameca
30-03-13 à 18:50

Bonjour,
le principe de Cauchy dit que: il existe un champ vectoriel T appelé tenseur de Cauchy T qui va de I \times \Omega_t \times S_1 dans \mathbb{R}^3 avec S_1 = \{n \in \mathbb{R}^3, |n| = 1\} tel que son intégrale sur la surface de tout domaine V_t inclus dans \Omega_t donnée par \int_{\partial V_t} T(t,x,n) d \sigma est équivalente à la résultante des forces de continuité qui agissent dans V_t. Ici, n indique la normale sortante de \partial V_t. De plus, T = T^eT^e est la force surfacique.

Question 1: Le principe de Cauchy est d'une importance fondamentale puisqu'il nous montre que la seule élément de la géométrie de \partial V_t en qui les forces internes dépendent est la normale n. Comment on voit ca?

Question 2: ce texte que j'ai écris est traduit de l'anglais. est-ce que ma traduction est bonne? Voici le texte d'origine.
There exists a vector field T called Cauchy stress, T: I \times \Omega_t \times S_1 vers \R^3 with S_1=\{n \in \R^3: |n|=1\} such that its integral on the surface of any material domaine V_t, given by \int_{\partial V_t} T(t,x,n) d \sigma is equivalent to the resultant of material continuity forces acting on V_t. n indicates the outward normal of \partial V_t.
This principle is of fundamental importance because it states that the only dependance of internal forces on the geometry of \partial V_t is through n.

Merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !