Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Pollution

Posté par
Zachara
15-03-24 à 21:44

Bonjour, pourriez-vous m'aider pour un devoir que je dois remettre demain ? svp

** Fichier supprimé **

Posté par
gbm Webmaster
re : Pollution 16-03-24 à 10:46

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Zachara
re : Pollution 16-03-24 à 13:59

Bonjour d'accord je ne savais merci de m'avoir informé.
Du coup je dois tout recopier ?

Posté par
Zachara
re : Pollution 16-03-24 à 14:08

Bonjour pourriez-vous m'aider à répondre à ces questions svp  je ne comprends pas vraiment c' un peu brouillon.

Un bassin destiné à la pisciculture contient 30 000 litres d'eau pure. À cause d'un phéno- mène de pollution, une eau polluée à 4% par une substance chimique se déverse dans le bassin de façon continue à la vitesse moyenne de 150 litres par heure. À partir de ce même moment, le bassin se vide à la même vitesse afin de ne pas déborder.


J'ai fait la question a)
Et j'ai trouvé que il faut faire 150×4÷100=6 litre est-ce la bonne réponse ? Est-ce v1 comment l'appeler ?

Mais par contre je ne comprends pas ce que le me demande de faire pour la qu'es b

Et pour la source  je sais pas c'est comme ça que le professeur nous l'a envoyé.
Merci d'avance pour votre aide

pdf
PDF - 80 Ko

Posté par
vanoise
re : Pollution 16-03-24 à 15:19

Bonjour
Tu as posté il y a peu un exercice sur le développement des bactéries dans le fromage. Tu as laissé tombé... Problème d'exponentielle ? Cet exercice fait aussi appel aux exponentielles....

Posté par
Zachara
re : Pollution 16-03-24 à 19:20

Oui  je n'ai pas eu le temps de le continuer et vu que mon professeur nous demande de rendre celui là je me suis dit que j'allais d'abord le faire

Posté par
vanoise
re : Pollution 16-03-24 à 21:06

Tu postes au niveau enseignement supérieur ; autant utiliser les puissance de 10 plutôt que de passer son temps à compter les "zéros" dans les nombres écrits. Mais c'est vrai que l'énoncé ne donne pas l'exemple...
La vitesse volumique d'arrivée du polluant est égale à 4% de la vitesse volumique (on dit plutôt débit volumique) d'arrivée de l'eau polluée.
D1=150*4/100=6L/h : six litres par heures
Le volume entrant de polluant pendant la durée h (mesurée en heures) est donc :
V1=D1.h soit V1=6h (mesure en litres si h est mesuré en heures)

Posté par
Zachara
re : Pollution 17-03-24 à 10:24

Bonjour je ne devais pas poster le niveau supérieur ?

  
Pour la question 2 je suis vraiment perdu je sais que 150÷ 30000= 0,005 mais je ne vois pas comment obtenir 0,005× vt0 × h

Posté par
vanoise
re : Pollution 17-03-24 à 11:06

Cherche à réfléchir au problème physique plutôt que d'essayer de deviner le calcul à faire en tenant compte du résultat....
Le volume V(to)de polluant est dilué dans les 3.104 litres du bassin. Par heure, on prélève 150L du bassin. Le débit volumique de polluant est ainsi :

D_2=V_{(t_o)}\cdot\dfrac{150}{3.10^4}
Je te laisse continuer



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !