Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

poids masse pesanteur

Posté par
cannelle
12-05-10 à 17:46

bonjour j'ai un gros probléme sur un exercice de physique :
" alors voila fanny décide de faire une simulation pour montrer le poids de 1kg de sable sur la lune et sur mars. pour cela elle place du sable dans 3 boite a chaussure identique et marque sur chacune t'elle 1 kg( elle écrit aussi "lune" sur une boite " mars" sur une autre et "terre" sur la derniere).

1) quelle masse de sable fanny doit-elle placer dans la boite " lune" pour que celle ci ait (sur Terre) le poids qu'aurait un kilogramme de sable sur la Lune, sachant que l'intensité de la pesanteur y'est 6 fois plus faible que sur la Terre.


2) quelle masse de sable fanny doit elle placer dans la boite "mars" pour que celle-ci ait (sur terre) le poids qu'aurait un kilogramme de sable sur mars, sachant que l'intensité de la pesanteur y'est 2,6 fois plus faible que sur la Terre.


3) quel appareil de mesure fanny a t'elle utilisé pour préparer sa simulation.



voila merci de m'aider parce que je n'y arrive pas du tout

Posté par
Zouille10
re : poids masse pesanteur 12-05-10 à 22:23

Qu'as tu déjà fais ? Quel est ton début de réponse ? Quelles sont tes formules ? Quel est le lien entre le poid et la pesanteur ?

Posté par
cannelle
re : poids masse pesanteur 13-05-10 à 10:50

bonjour je n'ai rien fait car je ni arrive pas

la relation entre le poids et la pesanteur est : P=m x g


g=10N/kg



g= pesanteur
n= newton donc poids


voila je n'arrive pas a trouver malgré mes heures de recherche merci de m'aider

Posté par
Zouille10
re : poids masse pesanteur 13-05-10 à 22:47

Non, ce que tu m'as donné c'est la définition même du poid. P=m.g
P-->poid


Que dit le cours ?

Il y a une formule qui dit qu'on n'a pas le même poid suivant notre altitude, laquelle ?

Tu n'y arrives pas, mais tu as donc un début de réponse (bon ou faux) ?

Posté par
cannelle
re : poids masse pesanteur 14-05-10 à 09:59

bonjour les formules que je t'ai donner sont les seul que j'ai dans le cours et sur la leçons je n'ai que sa parce que on a pas eu le temps de faire la leçons c'est pour sa que je bloquer :/

Posté par
cannelle
re : poids masse pesanteur 16-05-10 à 14:26

sil vous plait aider moi sa commence a devenir urgent



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !