Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

poids dans l'espace et sur la lune

Posté par
yacine26
13-03-13 à 15:47

bonjour , bonsoir

j'ai un d.m de physique pour demain et une dernière question qui est :

Montrer que le poids d'une bille en plomb de 110g est environ 6fois plus élevé sur Terre que sur la Lune.

et j'ai une formule qui est p=m*g       sur la Terre g=9.81m/seconde 2
                                        sur la Lune  g=1.63m/seconde 2

Posté par
Coll Moderateur
re : poids dans l'espace et sur la lune 13-03-13 à 16:18

Bonjour,

Que vaut sur Terre le poids d'une bille dont la masse vaut 110 g ?

N'oublie pas l'unité !

Posté par
yacine26
re : poids dans l'espace et sur la lune 13-03-13 à 16:47

La question est marqué exactement comme je l'ait dit précedement mais je pense que 110 gramme et le poid sur Terre.

merci pour ton aide

Posté par
Coll Moderateur
re : poids dans l'espace et sur la lune 13-03-13 à 16:50

Non, pas du tout.

110 grammes c'est la masse

Comment calcule-t-on le poids quand on connaît la masse ?

Posté par
yacine26
re : poids dans l'espace et sur la lune 13-03-13 à 17:11

donc je fait 110*9.812 pour le poids sur Terre

   et 110*1.632 pour le poids sur la Lune

Posté par
Coll Moderateur
re : poids dans l'espace et sur la lune 13-03-13 à 17:16

Ouvre ton livre et recopie la relation entre
P, l'intensité du poids
m, la masse
g, un coefficient (par exemple g = 9,81 N/kg ou g = 9,81 m.s-2 à Paris)

D'autre part quelles sont les unités à employer pour l'application numérique quand on utilises cette relation ?
Quelle est l'unité pour l'intensité du poids ?
Quelle est l'unité pour la masse ?

Posté par
yacine26
re : poids dans l'espace et sur la lune 13-03-13 à 17:18

Je n'ait pas de lecon sur la gravitation le poids et la masse
ma prof nous a donner sa comme sa sinon sa ferait longtemps que je serais partis chercher

Posté par
Coll Moderateur
re : poids dans l'espace et sur la lune 13-03-13 à 17:21

Tiens, tu peux lire cela (deuxième paragraphe : le poids, c'est un rappel de ce que l'on apprend en troisième) :





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !