Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Physique : optique

Posté par
Mae23
10-12-19 à 20:14

Bonsoir à tout(e)
Pouvez vous m?aider à l?exercice 3 ?
Merci d?avance

Consigne :
Un grandissement Y=-2 signifie que l?image est :

a) deux doit moin grande que l?objet
b) Deux fois plus grande  que l?objet et dans le même sens .
c) de fois plus grande que l?objet et renversé

***Titre changé***

Posté par
dirac
re : Chimie 10-12-19 à 20:34

Hum hum ...

Tu nous donnes assez peu d'information. Je dirais que A'B' étant l'image de l'objet AB

Et le grandissement transversal étant défini par \gamma = \frac{\overline{A'B'}}{\overline{AB}}

La bonne réponse devrait être c) car \overline{A'B'} = -2.\overline{AB}

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique : optique 11-12-19 à 09:58

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !