Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique DM -> Gros problèmes pour un exo !

Posté par tite-breizha (invité) 03-05-05 à 15:43

Bonjour,
J'ai un gros problème pour cet exercice.
Si vous pouviez m'aider ça m'arrangerait bcp !!
Merci d'avance


Deux astronautes souhaitent jouer à la pétanque sur la Lune.

Données : masse d'une boule de pétanque m = 700g; masse la Lune : ML = 7.34.10^22kg; rayon de la Lune = RL = 1738 km; intensité de la pesanteur sur la Lune : gL = 1.62N.kg-1; intensité de la pesanteur sur la Terre : gT = 9.81N.kg-1; G=6.67.10-11 SI.

1- Exprimer et calculer la valeur PL du poids d'une boule de pétanque sur la Lune.

2- Exprimer et calculer la valeur F de la force de gravitation exercée par la Lune sur une boule de pétanque.

3- Comparez les valeurs des deux forces et conclure.

4- Exprimer et calculer la valeur PT du poids d'une boule de pétanque sur la Terre.

5- La trajectoire d'une boule de pétanque sera-t-elle la même sur la Lune et sur la Terre si on lance la boule avec une vitesse initiale horizontale et de même valeur ?

Posté par philoux (invité)re : Physique DM -> Gros problèmes pour un exo ! 03-05-05 à 15:53

Bonjour tite-breizha (Brest ?)


Vas ici,
physique ..

Déjà traité

bon courage

Philoux

Posté par tite-breizha (invité)re : Physique DM -> Gros problèmes pour un exo ! 03-05-05 à 15:59

Merci Philoux c'est gentils de bien vouloir me répondre !

Posté par philoux (invité)re : Physique DM -> Gros problèmes pour un exo ! 03-05-05 à 16:03

>tite
avant de poster penses à cliquer sur les icones indiquées par les petites mains ci-dessous

La loupe pour la recherche,
le point d'intérrogation pour les questions fréquemment posées

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Physique DM -> Gros problèmes pour un exo ! 03-05-05 à 16:03

oups

Physique DM -> Gros problèmes pour un exo !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !