Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
HamsterLife
re : [PHYSIQUE] Différence de pressions 25-02-20 à 13:26

P int 1 = 8 / r1

P int 2 = 4 / r2

Je dois diviser P int1 sur P int 2 ? pour faire un rapport..

Et utiliser V1 / V 2 = r1 3 / r2 3 pour remplacer?

Posté par
gts2
re : [PHYSIQUE] Différence de pressions 25-02-20 à 13:28

Oui, continuez

Posté par
HamsterLife
re : [PHYSIQUE] Différence de pressions 25-02-20 à 13:34

P int 1 / P int 2 = (1/r1 ) / (1/r2)  

Mais je ne pense pas devoir remplacer r par V..

Posté par
gts2
re : [PHYSIQUE] Différence de pressions 25-02-20 à 13:37

Que pouvez-vous dire de P1/P2 et V2/V1 ?

Posté par
HamsterLife
re : [PHYSIQUE] Différence de pressions 25-02-20 à 13:39

P2/P1 = V1/V2

Posté par
gts2
re : [PHYSIQUE] Différence de pressions 25-02-20 à 13:41

Oui, continuez.

Posté par
gts2
re : [PHYSIQUE] Différence de pressions 25-02-20 à 13:43

Bonjour,

Contrôlez ce que vous écrivez :
13:34 "P int 1 / P int 2 = (1/r1 ) / (1/r2) "
13:36 "P int 1 = 8/r1 et P int 2 = 4/r2 "

Posté par
HamsterLife
re : [PHYSIQUE] Différence de pressions 25-02-20 à 13:43

P2/P1 = V1/V2   et  V1/V2 = r1 cube / r2 cube

Donc :       P2/P1 = r1 cube / r2 cube

Ensuite le rayon  par quelle valeur le remplacer parce qu'il est aussi inconnu?

Posté par
HamsterLife
re : [PHYSIQUE] Différence de pressions 25-02-20 à 13:48

Mais c'est bizarre que P int 1 / P int 2 = (1/r1 ) / (1/r2

et en même temps : P2/P1 = r1 cube / r2 cube

Posté par
gts2
re : [PHYSIQUE] Différence de pressions 25-02-20 à 14:00

Citation :
Mais c'est bizarre que P int 1 / P int 2 = (1/r1 ) / (1/r2 )


Bizarre et contradictoire avec

Citation :
P int 1 = 8  / r1 ; P int 2 = 4 / r2

Posté par
HamsterLife
re : [PHYSIQUE] Différence de pressions 25-02-20 à 14:07

r1 cube / r2 cube = (4/ r2 ) /  ( 8 / r1 )

Posté par
gts2
re : [PHYSIQUE] Différence de pressions 25-02-20 à 14:09

Donc r2=?

Il faut un message par ligne de calcul ?

Posté par
HamsterLife
re : [PHYSIQUE] Différence de pressions 25-02-20 à 14:12

r2 = 2  r1

Posté par
HamsterLife
re : [PHYSIQUE] Différence de pressions 25-02-20 à 14:24

A partir de : P2/P1 = r1 cube / r 2 cube
On remplace r1 cube par (r2/ 2 ) cube

On obtient P 2 = P1/ 22

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !