Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Physique _chimie : gravitation

Posté par
Gabixx
01-11-16 à 17:26

Bonjour j'aimerais bien que quelqu'un vienne m'aider pour 2 exercices de DM alors voilà les sujet :

Poids et masse
***Enoncé supprimé***

2ieme exercice ::

Un sattelite servant à la localisation GPS tourne autour de la Terre à une distance de 1.5×10 puissance7 m.

On rappelle la loi de la gravitation : F=G×ma×mb
                                              d2
Avec G la constante universelle de gravitation :G=6.67×10puissance -11 N.m2.kg-2.

1.schematisation la  situation
2.sur le schéma ,représenter la force de gravitation que la Terre exerce sur le sattelite.
3.Calculer la force de gravitation que la Terre exerce sur le sattelite. on arrondira au centième près
Donné:
-Masse de la Terre :mt=5,98×10puissance24 kg
-Masse du sattelite :ms=3×10puissance 3 kg

Merci de bien vouloir m'aider dans les plus brefs délais

*** message dupliqué ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique _chimie 01-11-16 à 20:11

Exercice 2 :

Tu regardes ici : force gravitationnelle

Maintenant, je te suggère de te démer*** dans les plus brefs délais, nous ne sommes pas des chiens ici.

Topic clos

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique _chimie : gravitation 02-11-16 à 17:20

Merci pour le déplacement

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique _chimie : gravitation 02-11-16 à 19:24

Merci d'avoir pensé à scinder ta réponse pour chaque exercice

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique _chimie : gravitation 02-11-16 à 19:28

J'ai l'habitude



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !