Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

physique

Posté par marmottons (invité) 09-10-07 à 19:24

Voila j ai un exercice de physique a faire et je n arrive pas vraiment a le finir ! Pouriez vous m aider ?

énoncé:
Lors d'un TP un éléve enregistre la chute d'une bille. Un logiciel de pointage permet de repere les diverses positions z du centre d'inertie G de la bille, à des intervalles de temps égaux. Le traitement des données sur tableur permet de calculer la vitesse vG de G aux différents instants correspondant aux pointages à l'aide de la relation : vG= [z(t+)-z(t+)]/2

J ai aussi un tableau avec des mesures

t(s)  z(m)   vG(m.s-1)
0     0
0.04  0.030  0.90
0.08  0.070  1.4
0.12  0.14   2.0
0.16  0.227  2.3
0.2   0.327  2.7
0.24  0.445  3.2
0.28  0.582  3.6
0.32  0.732  4.0
0.36  0.900  
0.4   1.097

1° Quelle est ladurée entre deux pointages ?
rep: 0.04
2° Parmi les termes suivants, lesquels pourraient qualifier le mvt de la bille :curviligne, uniforme, accéléré, rectiligne, ralenti ?
rep: rectiligne accélére
3°l'éléves constate qu il lui manque la valeur de vG a l'instant t=0.36s. Il note alors 4.5625. Sa rep est elle satisfaisante ?
rep: Non car probleme de chiffre significatif
4° Le sujet demande de tracer le vecteur vistesse à l'instant t=0.12s. Indiquqer toutes les carac qui permettent au candidat de representer ce vecteur àl'echelle 1cm pour 1m.s-1.
rep: que faut il dire ?
5° Representer graphiquement l'évolution de la vitesse vG en fonction de t
rep: je met vG en abscisse ou ordonné ?

Posté par
Coll Moderateur
re : physique 10-10-07 à 08:41

Bonjour quand même...

Un grand principe du forum : avant de poster, faire une recherche pour vérifier que le sujet n'a pas déjà été traité !
Regarde : Chute d'une bille

Pour apprendre à te servir du moteur de recherche : [lien]
Pour faire ta recherche :
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Posté par marmottons (invité)re : physique 11-10-07 à 20:29

merci beaucoup ca ma vraiment aide !!! je suis desole pour le message inutile mais je ne saivait pas qu il existait un outil de recherche !
bisous manon

Posté par
Coll Moderateur
re : physique 12-10-07 à 13:03

C'est aussi pour cela que je t'ai répondu comme je l'ai fait

Je t'en prie et à une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !