salut à tous,
voila mon problème : à partir de l'équation différentielle suivante :
d²x/dt + 2*dx/dt+wo²x=0
je dois déterminer lors du régime pseudo périodique par la méthode du décrément logarithmique avec
pour valeur de x(t) lorsque le circuit et en régime pseudo-périodique :
x(t)=x0e^(-t)cos(
wo²-
²*t))
Soit t0 le temps pour lequel x(t) est minimale. Le minimum suivant est atteint en t0 + T, avec T la pseudo période.
Ecrire x(t0) et x(t0 + T) et en déduire la valeur de λ en fonction de T, x(t0) et x(t0 + T)
j'ai regarder sur un internet et j'ai trouvé que le décrément logarithmique était :
D=x(t)/(x(t+T))=T
mais je ne sais pas comment ensuite le déterminer
merci d'avance pour votre aide
tu peux exprimer x(t0)/(x(t0+T)) ?
tu n'as pas besoin de résultat particulier de ton cours, c'est à la portée d'un lycéen
non tu t'es trompé dans une étape
on a : x(to)/(x(t0+T)))= exp(-t0)/exp(-
(t0+T))
or exp(-(t0+T)) = exp(-
t0) * exp(-
T)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :