Bonjour,
Je suis bloqué sur un exercice.
Voici l'énoncé :
Une ligne à un fil transmet un courant i(t) alternatif à 50Hz. Cette ligne perturbe une boucle de courant Bcl rectangulaire formée du conducteur C, de longueur l, de hauteur h. Cette boucle contient l'impédance Z, et le retourdu courant j(t) s'effectue à la masse.
La ligne de Masse, supposé parfaitement conducteur, est horizontal. d est la distance de cette ligne au conducteur C le plus proche de la ligne.
Le circuit est dans l'air. On donne
On admet la relation suivante : le flux créé par le courant i(t) dans la boucle Bcl est donné par la relation:
On donne
l=1m, d=h=0.2m.
1 Donner l'expression numérique du flux obtenu dans la boucle Bcl dans les 2 cas suivants:
fréquence de i(t) est de 50 Hz et pour fréquence de i(t) est de 400 Hz
2 En déduire les f.e.m induites dans la boucle Bcl dans les deux cas
3 L'impédance de la boucle est résistive et vaut Z= 50 ohms. Comparer les courants obtenus dans la boucle que l'on notera j50(t) et j400 (t).
C'est la question 3 qui me pose problème je vous remercie pour votre aide
Bonjour
L'impedance étant purement resistive, la loi de Pouillet conduit à une intensité de courant induit j égale au quotient e(t)/Z où e(t) désigne la fém induite.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :