Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pb de Force et l'histoire d'un puits et d'une manivelle (2)

Posté par
luwela68
08-03-14 à 09:31

Bonjour

Je m'occupe d'une association en Afrique (jusque là rien a voir avec laphysique) J'ai crée une bibliotheque et pour les aider au mieux, j'ai recupéré des sujets de BEPC. Les annales n'existent pas. Je demande de l'aide donc pour me corriger car sur un sujet je seche completement
C'est un sujet sur les forces et l'histoire d'un puits. voici le lien:

** exercice effacé ** pb de Force et l'histoire d'un puits et d'une manivelle (1)


2)
PARTIE 2
1) Un ion chargé + (ou -) d’une solution a réagit avec un ion – (ou +) de l’autre solution pour former le précipité.
Expérience A :
En présence d’une solution de nitrate d’argent, l’ion chlorure Cl- forme un solide appelé précipité. Ce précipité blanc noircit à la lumière. Ce sont les ions argent et les ions chlorure qui réagissent ensemble pour former le précipité. Mis en évidence des ions Cl-
Expérience B :
Le bleu de bromothymol est un composé chimique souvent utilisé comme indicateur coloré de pH. En effet, il possède des propriétés halochromiques. Elle est bleue donc solution basique

Expérience C
L’action de l’acide chlorhydrique sur le carbonate de calcium provoque une effervescence. Il y a apparition d’un dégagement gazeux.

2) Cl - + Ag+ = AgCl
CaCO3   +   2 HCl    =    CO2   +   CaCl2   +   H2O

3) Pile, résistance, transistor, diode, et E F sont les électrodes

On dispose d’un générateur, de fils, d’un ampèremètre et d’un électrolyseur


Merci d'avance

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !