Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

multirpise

Posté par
canelle
28-12-09 à 14:34

bonjour un exercice me pose un probléme je ne sais pas comment proséder pouriez vous m'aider svp
exercice:
sur une multiprise on lit l'indication suivante: puissance maximale admise 3 680w
sur cette multiprise louise branche son ordinateur de puissance 450w son écran plat de puissance 50w et sa lampe de bureau de puissance 40w

calcule la puissance totale fournie aux trois appareils branchés sur la multiprise?

Peut-on faire fonctionner sans danger ces trois appareils simultanément?

Calcule l'intensité efficase du courant qui circule dans le bloc ainsi que de l'intensité maximale admissible.on rappelle que la tension du secteur est de 230 v.

merci de répondre

Posté par
chimi
re : multirpise 28-12-09 à 15:13

Salut pour le 1 as tu une idée en voyant l'ennoncé déjà ?
Pour le 2 si on fait ne serait ce que de la logique d'après toi peut on brancher les 3 sur une et meme multiprise ???
Pour la 3 il te suffit d'appliquée ton cours quelle est la formule de l intensité ???

Posté par
richalbert
re : multirpise 28-12-09 à 15:14

chaque appareil consomme une certaine puissance, donc elle s'ajoute, puis a comparer ave ce que la prise peut supporter comme puisance consommee

et puis P=UI est ton ami pour calculer l'intensite du courant

Posté par
canelle
multiprise 28-12-09 à 16:20

la formule d'instensité est p= U X I

MERCI POUR LES DEUX PREMIERE QUESTION SA MA VRAIMENT AIDER

Posté par
bmarycats
re : multirpise 02-01-10 à 17:30

toi tu cherches l'intensité I et on te donne la formule P = U.I
comment tu fais pour isoler I d'après toi ?

Posté par
canelle
re : multirpise 02-01-10 à 17:44

je ne sais pas trop peut etre qu'il faut faire I=p diviser par u

je ne sais du tout merci de me dire

Posté par
bmarycats
re : multirpise 02-01-10 à 17:56

ce que tu a écrit est juste
alors pour calculer l'intensité efficace tu additionnes toutes les puissances ca te donne une valeur et tu la divise pas la tension du secteur 230 V

pour calculer l'intensité maximale tu prends la puissance maximale et tu la divises par la tension du secteur

pour info l'intensité efficace c'est l'intensité que tu utilises à un moment précis et l'intensité maximale admissible c'est celle que peut supporter ta multiprise.

Posté par
canelle
re : multirpise 02-01-10 à 18:26

ok donc je fais 450w+50w+40w=540 pour l'intensité efficase

540 diviser par 230= 2.47 environs


pour l'intensité maximale je fais

3 680 w diviser par 230v=16

es ce que c sa merci d eme répondre et ton aide ma était précieuse

Posté par
bmarycats
re : multirpise 02-01-10 à 18:39

excuse moi mais chez moi 540 / 230 = 2,35 et pas 2,47

et pour l'intensité max c'est juste.

Posté par
canelle
re : multirpise 02-01-10 à 18:44

a oui desoler
*
merci beaucoup pour ton aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !