Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

moyenne

Posté par
menna
24-05-16 à 22:29

bonjour je voudrais savoir avec ces notes combien j'ai de moyenne génerale en SVT

7.33/20 coeff 2
12.66/20 coeff 2
et 2/5 coeff 0.5

Merci

Posté par
picard
re : moyenne 25-05-16 à 08:18

Bonjour.

Bien que ça ne soit pas un question relative aux sciences physiques, je vais vous répondre.

M = [(2 × 7,33) + (2 × 12,66) + (0,5 × 2) ] / (2 + 2 + 0,5)

Je vous laisse le soin de faire le calcul de cette moyenne (pas terrible d'ailleurs...).

Au revoir.

Posté par
picard
re : moyenne 25-05-16 à 08:29

Rectification, je n'avais pas vu que la dernière note était sur 5 et non pas sur 20...

2/5 = (2×4) / (5×4) = 8 / 20

La formule de calcul est donc :

M = [(2 × 7,33) + (2 × 12,66) + (0,5 × 2 × 4)] + (2 + 2 + 0,5)

Posté par
gbm Webmaster
re : moyenne 25-05-16 à 10:11

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !