Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 13:32

je l'ai pris en photo jpeu te l'envoyer par e mail?

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 13:34

il faut que je détermine les caractéristique lorsuqe le centre d'inertie du solide est aux position M5 M9 M11

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 13:34

t'es plus la?

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 13:43

Il y a quelq'un?

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 13:47

s"il vous plai?

Posté par
dydy13
re : mouvements 16-12-07 à 14:16

les deux phases doivent être rectiligne accéléré pour le 1er et rectiligne uniformepour le 2 après tu délimite avec les positions des points, par exemple de m1 à m7 ....

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 14:17

ouai c'est ce que j'ai fais comment je fais pour t'envoyer le document c'est pr la 2eme expérience que il y a un document

Posté par
dydy13
re : mouvements 16-12-07 à 14:20

et bien tu scannes tu enregistre en format gif, puis tu clique en dessous sur le sorte de petite lettre et tu selectionne ton image dans "parcourir" et ok, tu comprends c'est tout simple ?

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 14:23

mais j'ai pas de scanner comment on fait un dessin comme tu a fais tout a l'eure je te montrerai comment ca fait a peut pres

Posté par
dydy13
re : mouvements 16-12-07 à 14:28

j'ai fais sur paint et enregistré en format gif

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 14:30

c'es tp gro je fais comment pour compresser?

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 14:34

ca fait un cercle en faite

Posté par
dydy13
re : mouvements 16-12-07 à 14:34

ah ok !

Posté par
dydy13
re : mouvements 16-12-07 à 14:36

bon tu peut me dire les 2 phAses que tu observeS stp ?

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 14:37

enfin po tout a fait cela t'aide un arc de cercle ca c'es le shema que j'ai

mouvements

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 14:38

Sur une table plane et horizontale on dispose un mobile autoporteur S de forme cylindrique de masse M=300g ce mobile est relié par l'intermédiaire d'un long fil très fin a l'extrémitié E d'un ressort a spires non jointives et de masse négligeable par rapport a M dont l'autre extrémité P est fixée a la table

Un dispositif d'étincelage marque sur un papier enregistreur posé sur la table les dispositions successives occupées par le centre de la base du mobile S a des intervalles de temps égaux a t=40ms
le fil tant parallèle a la table et le ressort non tendu l'étincelage se fait au point O l'expérimentateur dire sur le mobile dans la direction PE et amène le centre de la base du mobile en A ou on effectue un étincelage.Il l'abandonne alors sans vitesse initiale et obtient la trajectoire chrono ponctuée dont les point successids ont été numéroté de M1 M11 (j'ai une feuille)

absicce en cm des points de la trajectoire chrono ponctuée par rapport a 0 A(15) M1(14.85) m2(13.95) m3(12.30) m4(10.05) m5(7.20) m6(4.00) m7(0.60) m8(-2.85) m9(-6.30) m10(-9.70) m11(-13.10)

1)on constate qu'il y a deux phase au cours du mouvements quelles sont les limites de celle ci exprimer sous forme d'un segment les deux phase sont
de M1 a M7 car elles sont posotives et M8 a M11 négatives?? c'est bon? je vois deux phase je pense mais bon

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 14:39

voila comment ca fait

mouvements

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 14:41

voila merci si tu peux m'aider

Posté par
dydy13
re : mouvements 16-12-07 à 14:48

mais il faut que tu traces les points aussi , sinon je peut pas te dire les 2 phases

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 15:01

oui mais les deux phase c'est pou un autre dessin
.M11


.M10


.M9


.M8


.0
.M7


.M6



M5





M4



M3

M2

M1
A

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 15:01

Voila la representation ou il faut définir les deux phases

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 15:27

oiuuu il y a quelq'un?

Posté par
dydy13
re : mouvements 16-12-07 à 16:48

de m0 à m5 mt rectilgne accéléré et de m5 à m11 mvt rectiligne uniforme

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 16:56

suivant les resltat j'ai po mouvement acceleré de M0am5

Posté par
dydy13
re : mouvements 16-12-07 à 16:58

Citation :
M5





M4



M3

M2

M1


c'est bien un mvt rectligne accéléré non ?

A moins que t'a mal copié

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 17:02

absicce en cm des points de la trajectoire chrono ponctuée par rapport a 0 A(15) M1(14.85) m2(13.95) m3(12.30) m4(10.05) m5(7.20) m6(4.00) m7(0.60) m8(-2.85) m9(-6.30) m10(-9.70) m11(-13.10)


j'ai copié au hazard c'est ceci kil faut regardé

Posté par
dydy13
re : mouvements 16-12-07 à 17:03

je ne comprends pas ce que çà veut dire

Posté par
dydy13
re : mouvements 16-12-07 à 17:03

c'est quoi l'abscisse ?

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 17:08

en faite c a partir de 0 que c'est calculer je sais pas ce que c'est l'absicce

Posté par
dydy13
re : mouvements 16-12-07 à 17:10

Citation :
absicce en cm des points de la trajectoire chrono ponctuée par rapport a 0 A(15) M1(14.85) m2(13.95) m3(12.30) m4(10.05) m5(7.20) m6(4.00) m7(0.60) m8(-2.85) m9(-6.30) m10(-9.70) m11(-13.10)


On te donne çà comme çà ? Qu'est ce qui est écrit éxactement dans ton énoncé ?

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 17:17

Sur une table plane et horizontale on dispose un mobile autoporteur S de forme cylindrique de masse M=300g ce mobile est relié par l'intermédiaire d'un long fil très fin a l'extrémitié E d'un ressort a spires non jointives et de masse négligeable par rapport a M dont l'autre extrémité P est fixée a la table

Un dispositif d'étincelage marque sur un papier enregistreur posé sur la table les dispositions successives occupées par le centre de la base du mobile S a des intervalles de temps égaux a t=40ms
le fil tant parallèle a la table et le ressort non tendu l'étincelage se fait au point O l'expérimentateur dire sur le mobile dans la direction PE et amène le centre de la base du mobile en A ou on effectue un étincelage.Il l'abandonne alors sans vitesse initiale et obtient la trajectoire chrono ponctuée dont les point successids ont été numéroté de M1 M11 (j'ai une feuille)

absicce en cm des points de la trajectoire chrono ponctuée par rapport a 0 A(15) M1(14.85) m2(13.95) m3(12.30) m4(10.05) m5(7.20) m6(4.00) m7(0.60) m8(-2.85) m9(-6.30) m10(-9.70) m11(-13.10)

Posté par
dydy13
re : mouvements 16-12-07 à 17:28

Citation :
absicce en cm des points de la trajectoire chrono ponctuée par rapport a 0 A(15) M1(14.85) m2(13.95) m3(12.30) m4(10.05) m5(7.20) m6(4.00) m7(0.60) m8(-2.85) m9(-6.30) m10(-9.70) m11(-13.10)


Citation :
on constate qu'il y a deux phases au cours du mouvements quelles sont les limites de celle ci exprimer sous forme d'un segment



1ere phase : 0 A(15) M1(14.85) m2(13.95) m3(12.30) m4(10.05) m5(7.20) m6(4.00)

2ème phase :  m8(-2.85) m9(-6.30) m10(-9.70) m11(-13.10)

Posté par
dydy13
re : mouvements 16-12-07 à 17:29

et tu trace ses valeurs sur une droite la tu verra bien

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 17:31

oui j'ai un shcéma qui les a tracé mais c'est bon les phase mais c'est les question dont je ne compred pas

Posté par
dydy13
re : mouvements 16-12-07 à 17:33

poste moi la question 2)

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 17:46

) calculer la vitesse aux dates t3,t4,t5,t6,t7,t8,t9 puis faire un tableau donc on fait par exmple pour t3 V3=v4-v2      v4=M3M5/2T=0.6375 m.s-1 c'est juste?ceci je pense que c'est bon c'est bien ca qu'il faut faire?


3)ensuite il faut justifier le calcul de la valeur expérimentale de la variation du vecteur vitesse aux dates t4.5.6.7.8
la je ne comprend pas ce qu'il faut faire

Posté par
dydy13
re : mouvements 16-12-07 à 17:49

2) tu  calcules les vitesses instantanées soit :

t3 =  t4-t2 / 2T EXACTEMENT  

Posté par
dydy13
re : mouvements 16-12-07 à 17:49

tu arrondiras bien sur

Posté par
dydy13
re : mouvements 16-12-07 à 17:50

3) il n'y a pas de calcul, pour le vecteur variation de vitesse , c'est juste du traçage

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 17:52

oui mais t4=distance entre M3 et m5 non? ou il faut juste faire 10.05-13.95=-3.9??

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 18:18

il faut bien faire distance/2t?

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 16-12-07 à 19:07

PERSONNE peut m'aider?

Posté par
chacha18061991
re : mouvements 05-01-08 à 13:20

Voici le shéma enfin ji suis arrivé il faut que je dise les caractéristique de la tension T lorsque le centre d'inertie est aux position M5 M9 M11 les représenter il faut faire le poids ?c'est tout

Déterminer a l'aide de l'enregistrement les caractéristique du vecteur DELTA vi du centre d'inertie G du solide lorsqu'il passe en M5 M9 M11 DELTA v5=V6-V4
comparer ses résultats obtenus pour le vecteur tension T et pour le vecteur delta vi

peut on en déduire une relation entre la somme des forces appliqué a un solide et le vecteru DELTA vi? aider moi s'il vous plait c'est super simpa

mouvements

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !