Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

mecanique du point et statique vecteurs

Posté par
mina2mina
24-12-10 à 12:48

ex:1
a partir d'une falaise haute de 125m on tire un obus de masse m=2kg dans une direction horizontale OX avec une vitesse initiale V0=30m/s.
CALCULER:
a)les valeurs initiales des énergies cinétique Ec, potentielle Ep et total Et ;
b)2la valeur de la vitesse de l'obus lorsque il atteint le niveau du sol passant par le bas de la falaise.
c)les valeurs de Ec,Ep,Et au moment du choc de l'obus avec le sol.
2-en comparant les valeurs de l'énergie total obtenue en a) et c),que peut on en déduire?
3-sur quelle distance du bas de la falaise se produit le chow?
on néglige la résistance de l'air

exercice2 ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** mecanique du point et statique vecteurs


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
efpe
re : mecanique du point et statique vecteurs 24-12-10 à 16:08

salut
c'est du niveau terminale S tout ça, tu es vraiment bloquée ?

Posté par
mina2mina
re : mecanique du point et statique vecteurs 24-12-10 à 17:54

je ne sais pas au terminal on pa etudier ce ki ya en 2eme exercice tu vois c tout je veux confermé a propos le premier exo
merci de votre reponse

Posté par
efpe
re : mecanique du point et statique vecteurs 24-12-10 à 18:02

alors donne moi les résultats de l'exo 1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !