Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

mecanique / cinetique

Posté par
cedou83
19-09-10 à 17:08

Bonjour , j'ai un pendule  qui oscille , j'utilise les coordonnés polaires et j'obtiens donc suivant les axes :

om= r.er  vm=(r.O')eO O=(theta) a=-rO'².er + rO''.eO

ensuite je fais le pfd et je project sur l'axe ce qui me donne :
mgsinO= ma ->  -gsinO=m(rO'')-> -gsinO.O'=rO'O'' ( j'ai multiplier par O' pour pouvoir integrer l'acceleration ) , et quand j'intègre je trouve : gcosO=1/2rO'²+Vo  ?  je dois trouver l'angle max je fais quoi avec ce que j'ai trouvé ?


merci !

Posté par
gbm Webmaster
re : mecanique / cinetique 20-09-10 à 17:55

Salut,

on considère de petites oscillations ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !