J'ai appris dans mon cours que:
(-dEp)/dOM= F
avec Ep l'énergie potentiel et dOM le déplacement élémentaire.
sauf que dans un exercice et un bouquin de cours je lis que dans le cas où le paramètre est un angle teta on a:
(-dEp)/(R*d teta)
avec R le rayon du cercle .
Sauf que je ne comprends pas comment on trouve que
d OM= R* d teta
Merci d'avance pour votre aide,
Marine.
Hello
Plaçons nous dans le cas d'un mouvement plan et utilisons un système de coordonnées polaires:
Donc
si le mouvement se trouve être circulaire de centre l'origine du repère, le rayon au centre est constant: dr = 0
On retrouve bien l'expression qui te laisse (laissait?) perplexe:
Donc en norme ou valeur algébrique
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :