J'ai un problème dont l'enonncé est le suivant :
Soit l'écoulement suivant :
ρ=α.t, u=x+y , v=x-y
α est une constante.
1.A première vue, l'écoulement est il stationnaire ?
2. Pour quelle valeur de α cet écoulement est t-il bidimensionnel ?
3. L'écoulement est -il alors rotationnel ?
4. Donnez l'expression dans, ce cas, de la fonction de courant ψ
je suis bloqué à la question 2 ET JE NE SAIS PAS M4Y PREDNRE..
merci pour votre aide...
dav
U et v sont les composantes de la vitesse...la 3 composante eme à savoir w n ''est pas donnée.
Merci
Oui u et v sont généralement les composantes de la vitesse mais tu as écrit u=x+y et x+y ce n'est pas une vitesse !
Donc si on pouvait avoir les bonnes formules ça aiderait 
Bonjour
Merci pour votre réponse
V(u,v,w) sont les composantes de la vitesse Appelons V en majuscule.
Un ami m'a dit que: pour que l'écoulement soit bidimensionnel il faut que w=cte
et que l'équation de la continuité soit vérifiée.
Un autre exercice qui ressemble au précedent
(on donne les expressions les grandeurs suivantes :
u=x, v= -y, ρ= α.x.y ( α est une constante)
pour quelle valeur de α cet écoulement est -il bidimensionnel ?
d'après les données précedentes, l'écoulement est -il compressible ?, stationnaire ? pourquoi ?
Donnez l'expression dans ce cas de la fonction de courant ψ
) je ne vois pas des donnees manquantes
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :