Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

maths

Posté par
newton
14-12-09 à 19:43

deux machines m1 et m2 fabriquent une meme piece de voiture. M1 en produit 35 a l heure et m2 45 a 1 heure .Le temps de marche total de deux machine est de 5heure & m1 produit 55 piece de plus que m2 . Pendant combien de temps la machine m1 a telle foncitonné
?

Posté par
lulu3324
re : maths 14-12-09 à 19:45

as tu une petite idée malgré tout ?

Posté par
newton
re : maths 14-12-09 à 19:49

je sais que je dois faire un systééme temps=x le nombre de piece y sinon c'est tres vague de l'aide c'est un devoir maison

Posté par
lulu3324
re : maths 14-12-09 à 19:54

un petit "Bonjour" et un petit "S'il vous plait" ca serait mieux quand meme...

Posté par
newton
re : maths 14-12-09 à 19:56

bonsoir plutot ^^ pourriez vous m'aider a faire cet excercice malgré le fait que je sois en premiere S je n'arrive pas a le résoudre c'est une honte c'est un exo de seconde
merci de votre aide

Posté par
lulu3324
re : maths 14-12-09 à 20:25

aaahhh c'est mieux ! je préfère... c'est quand meme plus agréable...

M1 : 35 pièces => 1h
M2 : 45 pièces => 1h soit 10 de plus...

donc pour que M1 en ait 55 de plus combien de temps cela prend-il ?

Posté par
newton
re : maths 14-12-09 à 20:41

x le temps d'utilisation en heure de la machine M1 et y celui de la machine M2

le système y = 5 - x et 35y = 45x + 15

on a 45x=160 dc 160/45=3.5 heur ke M1 a fonctionner

Posté par
Coll Moderateur
re : maths 14-12-09 à 21:10

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !