Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les tensions !

Posté par
chocolat
16-02-12 à 18:48

bonjour j'ai un devoir a rendre pour demain que je n'ai pas comprend est ce que sa serai possible que vous m'aidiez merci beaucoup d’avance !

Pour voir l'image taper cette adresse:

Les tensions !

On enregistre les valeurs de la tension aux
bornes d’un générateur basse fréquence.


1) Cet enregistrement aurait-il pu être
obtenu manuellement ? Justifier.
2) Que pouvez-vous dire de cette tension
électrique ?
3) Sur cet enregistrement, à quels instants
la tension est-elle nulle ?javascript:format('table')
4) Sur cet enregistrement, à quels instants
la tension est-elle maximale ?
5) Sur cet enregistrement, à quels instants
la tension est-elle minimale ?
6) Evaluer la valeur de la période ?
7) Evaluer les valeurs des tensions
maximale et minimale.
8) Quel est l’intervalle de temps séparant
deux points consécutifs ?
édit Océane : Image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois

Posté par
J-P
re : Les tensions ! 16-02-12 à 19:06

Il faut essayer de mettre le dessin sur le site, le voici :

Les tensions !

Posté par
chocolat
re : Les tensions ! 16-02-12 à 19:08

merci beaucoup je n'y arrivai pas ^^
Est ce que c'est possible que tu m'aide stp sa serai gentil de ta part !

Posté par
chocolat
re : Les tensions ! 16-02-12 à 20:13

Même a une ou deux question !! s'il vous plait !!

Posté par
J-P
re : Les tensions ! 16-02-12 à 20:25

2)
C'est une tension alternative sinusoïdale

3)
Tension nulle aux instants 1,9 ms, 4,1 ms et 6,2 ms

4)
La tension est max à l'instant 3 ms

5)
La tension est min aux instants 0,7 ms et 5,2 ms

6)
T = (6,2 - 1,9) ms = 4,3 ms

7)
Vmax = 7 V
Vmin = -7 V

8)
Delta t = 6,3/25 ms = 0,25 ms
-----
Recopier sans comprendre est inutile.

Sauf distraction, vérifie.  

Posté par
chocolat
re : Les tensions ! 16-02-12 à 20:44

Franchement merci beaucoup !! Tu me sauve la vie ^^
Et je ne suis pas du genre a ecrire se que je ne comprend pas !! Merci encore



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !