Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Lentilles convergentes 3ème

Posté par
Manga
23-10-10 à 20:21

Salut!
SVP besoin d'aide dans l'exercice suivant:
Une lentille convergente donne l'image d'un objet AB perpendiculaire avec l'axe optique principale AB=4cm et l'image A'B'=2cm et AA'=90cm.

1° Trouvez en utilisant les rayons lumineux l'emplacement de la lentille, la distance OA', la distance OA et les points F et F'(les foyers) en utilisant l'échelle suivant:verticale:1cm(sur plan)--->1cm(réalité).
                  horizontale:1cm(sur plan)--->10cm(réalité).

2° Quelle est la distance focal f?
SVP besoin de réponse avant Lundi.
Merci.

Posté par
lulu3324
re : Lentilles convergentes 3ème 23-10-10 à 21:21

Bonjour

Trace l'axe optique et place les objets et images à la distance AA'.

Trace un rayon allant de B à B'. Ce rayon passe normalement par le centre de la lentille (puisqu'il n'est pas dévié)

Posté par
Manga
re : Lentilles convergentes 3ème 24-10-10 à 15:20

Merci beaucoup le reste sera facile.
Encore merci 1000 et une fois.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !