Bonjour,
j'essaye de résoudre un exercice: on donne le potentiel vecteur A=A0exp[j(wt-kz)] et en utilisant l'expression suivante: divA+ k*dv/dt=0
déterminer le potentiel scalaire v, calculer les champs E et B.
j'ai calculé le potentiel vecteur V et le champ E mais il me reste le champ B, je crois que je dois utiliser la loi: B=rot(A), mon problème. est là je ne sais pas calculer ce rotationnel.
Merci et bonne journée.
oui pour la loi je la connais, mais je ne sais pas le calculer il y a trop de dérivés je ne sais pas lesquelles s'annulent puisque A varie en fonction de z.
A est selon z, donc je crois que le rot doit etre selon x et y, mais l'expression de mon A est selon z! pour A0 c'est une constante.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :