Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

lampe basse consimmation

Posté par
canelle
29-12-09 à 10:23

bonjour j'ai un probléme avec cet exercice merci de m'aider

le lustre de la chambre de fanny posséde deux lampes à incandescente de 60watts chacune. elle décide de remplacer ces deux lampes par deux lampes fluo compactes qui donnent le meme éclairement. sur l'emballage d'une de ces lampes, fanny trouve les imformations suivantes


          
11w------60w (une lampe)

E27  220v alternatif 50/60hz


6 000h   =    6 x 1 000h (6 lampes)
(lampe fluo)

1/ indique les caractéristiques nominales de cette lampes

2/compare la puissance nominale de la lampe fluo compacte avec celle d'une ancienne lampe du ludtre.

3/calcule l'énergie consommée par le lustre de fanny en une heure (on admettra que les énergie des deux lampes s'ajoutent):
a/avec une lampes à incandescente
b/avec des lampes fluo compactes.

4/ calcule l'économie d'énergie réalisée par fanny

5/cette lampe est de classe A; que signifie cette indication?

merci de m'aider

Posté par
killua
re : lampe basse consimmation 29-12-09 à 13:34

bonjour

as tu déja fait quelque chose ? Où bloques tu exactement ?

Posté par
canelle
re : lampe basse consimmation 29-12-09 à 13:50

bonjour killua
je nais rien fait pour le moment car je ne comprend pas les question de l'exercice je ne suis pas trés douer en physique je serais sympas de m'aider

merci

Posté par
bmarycats
re : lampe basse consimmation 29-12-09 à 14:03

bonjour

ok je vais t'expliquer les questions une par une et si t'arrive toujours pas je te donnerai quelques réponses.

1/ on veut savoir quelle est la puissance (en watt de symbole W) requise pour que la lampe fonctionne correctement (il ne faut ni trop de puissance ni trop peu, juste ce qu'il faut en fait)

avec quelle tension elle fonctionne correctement. rappel tension (U) en volt.
le nombre d'heures pendant le quel elle peut fonctionner correctement.
et là je ne suis pas très sûr mais peut-être qu'il faut aussi préciser la fréquence en Hz.

2/ la je pense que c'est pas trop dur la réponse est là à toi de la rédiger : 11w------60w (une lampe)

3 a et b / pour calculer l'énergie il y a une formule : E = P*t
E est l'énergie et s'exprime en joules de symbole J
P est la puissance en watt
t est le temps en secondes (eh oui il va encore falloir convertir ^^)

4/ il faut soustraire les 2 valeurs que tu auras trouvées dans la question 3

5/ là regarde sur internet ca doit forcément être marqué quelque part.

voilà j'espère t'avoir aidée.

Posté par
killua
re : lampe basse consimmation 29-12-09 à 14:07

bonjour à tous les deux

bmarycats m'a devancé on dirait ^^ j'ai même plus besoin de t'aider !!

sauf si t'as encore un soucis demande mais je crois que tout est dans le post de bmarycats

Posté par
canelle
re : lampe basse consimmation 29-12-09 à 15:58

pouvez vous me dire si c'est sa

1/ la lampe fonctione correctement avec 60watt
et elle a une durer de 166heure je crois
elle a une fréquence de 50/60hz

3/pour la trois pouvez vous me dire je ne suis pas trés douer pour convertir

ok merci pouvez vous me dire pour la question trois et quatres sa m'a beaucoup aider merci

Posté par
canelle
aide 30-12-09 à 16:43

sil vous plait vous pouvez m'aider pour la question 3 et 4 je ne suis pas douer pour convertir

merci de m'aide la je bloque

Posté par
cannelle
lampe (sos) 01-01-10 à 10:29

bonjour et bonne année j'ai un probléme avec cet exercice pour les question 3 et 4 merci de m'aider

le lustre de la chambre de fanny posséde deux lampes à incandescente de 60watts chacune. elle décide de remplacer ces deux lampes par deux lampes fluo compactes qui donnent le meme éclairement. sur l'emballage d'une de ces lampes, fanny trouve les imformations suivantes


          
11w------60w (une lampe)

E27  220v alternatif 50/60hz


6 000h   =    6 x 1 000h (6 lampes)
(lampe fluo)

1/ indique les caractéristiques nominales de cette lampes

2/compare la puissance nominale de la lampe fluo compacte avec celle d'une ancienne lampe du ludtre.

3/calcule l'énergie consommée par le lustre de fanny en une heure (on admettra que les énergie des deux lampes s'ajoutent):
a/avec une lampes à incandescente
b/avec des lampes fluo compactes.

4/ calcule l'économie d'énergie réalisée par fanny

5/cette lampe est de classe A; que signifie cette indication?

merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
canelle
physique troisieme 01-01-10 à 13:04

coucou bonne anné a tous

j'ai bession de vous j'ai poster un topic sur physique en 3éme il s'appele exercice d ephysique 3éme merci de m'aider car je ni arrive pas

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : physique troisieme 01-01-10 à 17:39

Bonjour,

IL NE FAUT JAMAIS OUVRIR UN TOPIC POUR NOUS INFORMER QU'UN DE TES TOPICS ATTEND UNE AIDE.

Cela peut être considéré comme un MULTIPOST !

*** message déplacé ***

Posté par
canelle
désoler 02-01-10 à 11:11

je suis vraiment désoler je ne savais pas

Posté par
bmarycats
re : lampe basse consimmation 02-01-10 à 14:17

bonjour à toi

tu veux toujours de l'aide ? Si oui dis moi où tu en es.

Posté par
canelle
re : lampe basse consimmation 02-01-10 à 16:28

bonjour je suis a la question 3 et 4
pour la question 3 j'ai trouver :
a/ 1000h=3600000 seconde
e=60x3 600 000
E= 216 000 000 j

b/ 6000h=21 600 000 seconde
  e= 11x21 600 000
   e= 237 600 000 j


pour la question quatre j'ai soustrait le résulta du b/ et du a/ mais je ne sais pas si la question trois est juste merci de m'aider et de me dire si j'ai juste a la question 3

Posté par
bmarycats
re : lampe basse consimmation 02-01-10 à 16:49

bonjour

la question 3 n'est pas juste pour la bonne et simple raison que ce n'était pas la question regardes "calcule l'énergie consommée par le lustre de fanny en une heure" et toi tu l'a fait pour 1000 heures vas y recommences et je te corrige.

Posté par
canelle
re : lampe basse consimmation 02-01-10 à 17:12

d'accord donc pour la question 3 se serais

a/ 1h= 3 600 seconde
e=60X3 600
e=216000

b/ 1h=3 600 seconde
e= 11X3 600
e=39600

pour la question 4
216000-39600=176 400

es ce que c'est sa merci de me répondre

Posté par
canelle
re : lampe basse consimmation 02-01-10 à 17:12

j'ai poser un autre topic sur la multiprise j'ai,un probléme pour la derniere question est ce que tu pourrais m'aider s'il te plait

Posté par
bmarycats
re : lampe basse consimmation 02-01-10 à 17:16

ce que tu as écrit est juste selement tu a calculé l'énegie pour 1 lampe il faut multiplier 216000 par 2 et 39600 par 2 ensuite tu refais la soustraction avec les nouvelles valeurs.

Posté par
canelle
re : lampe basse consimmation 02-01-10 à 17:43

d'accord merci beaucoup pour ton aide

Posté par
bmarycats
re : lampe basse consimmation 02-01-10 à 17:46

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !