Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La valeur de la force gravitationnelle.

Posté par
Lucie2003
30-04-17 à 14:49

Bonjours, si quelqu'un pourrait m'aider se serait gentil.

Calculer la valeur de la force gravitationnelle exercée par la Terre sur la Lune.
Données : Mterre = 6,0*10puissance24 kg ; Mlune = 7,3*10puissance22 kg ; distance Terre-Lune = 3,8*10puissance5 km


Merci a ceux qui m'aideront.

***Niveau changé***

Posté par
Lucie2003
re : La valeur de la force gravitationnelle. 30-04-17 à 14:51

Excuser moi je me suis tromper c'est niveaux troisiéme.

Posté par
gbm Webmaster
re : La valeur de la force gravitationnelle. 30-04-17 à 19:13

Bonsoir,

Où est la difficulté ? Tu as eu une cours sur la question ?

Il suffit d'appliquer la loi d'attraction gravitationnelle et de faire l'application numérique (attention aux unités).

Posté par
gbm Webmaster
re : La valeur de la force gravitationnelle. 30-04-17 à 19:15

Si cela peut t'aider, voici une fiche du forum :

Exemple de force : la gravitation universelle

Posté par
Lucie2003
re : La valeur de la force gravitationnelle. 30-04-17 à 19:49

Justement le problème c'est que mon prof nous donne des trucs que ont a pas vu
merci beaucoup

Posté par
gbm Webmaster
re : La valeur de la force gravitationnelle. 01-05-17 à 09:55

Ah oui, ...

Regarde cette fiche, et essaie de faire l'application numérique, je te corrigerai ensuite.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !