Bonjour voici l'ennoncé de mon exercice :
Une source lumineuse ponctuelle S monochromatique de longueur d'onde lambda éclaire deux miroires symétriques par rapport à l'axe Sz (horizontale). Un cache permet d'éviter que des rayons n'arrivent directement de S sur un écran orthogonal à Sz et placé à grande distance du système source - miroirs. On a donc D=OO'>> d = OS (avec O = point d'intersection des deux miroirs sur l'axe Sz et O' et coordonnée de l'écran orthogonal à Sz sur l'axe Sz)
Les deux miroirs font entre un angle Pi/2 - alpha avec alpha << 1 rad.
Je dois déterminer l'intensité I(x) sur l'écran.
J'ai donc construit les foyers S1 et S2 images de S par les miroirs M1 et M2, dessiner la zone d'interférence sur l'écran et après je ne sais pas quoi faire. Merci de m'aider.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :