Bonjour,
Je cherche à calculer l'incertitude de f=a/(a-b).
(◇=delta)
Alors, j'ai fais ◇f/f = ◇a/a + ◇(a-b)/(a-b) = ◇a/a+◇b/(a-b) + ◇b/(a-b)
Sauf que je ne trouve pas la même incertitude qui est donné :
◇f=( f ( ◇b + b/a◇a) ) /( a-b)
Pourriez-vous m'aider SVP ?
Bonjour
La méthode « classique », valide seulement dans le cas où les incertitudes relatives sont faibles, consiste à calculer la différentielle de f en fonction des différentielles da et db. On assimile alors les différentielles aux erreurs puis on majore en prenant la valeur absolue pour obtenir l'incertitude. Compte tenue de l'expression générale de la différentielle de deux variables a et b :
on obtient :
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :