**Bonjour**
On considère les glisseurs :
(G1) d'axe ( : y=mx, z=1 et de résultante
où m étant un réel non nul
(G2) d'axe ( : y=-mx, z=1 et de résultante
quelles sont les coordonnées du torseur somme(G)=(G1)+(G2) et l'axe central de celui-ci?
Merci d'avance
Bonsoir
Je l'ai lu avant
Je n'ai demandé à personne de le résoudre pour moi
J'ai juste demandé de l'aide pour que je puisse le résoudre
Bonsoir,
Quelle est la resultante de (G) ?
Ensuite il faut donner le moment en un point. Tu peux prendre le point que tu veux, mais il y en a un qui est plus juducieux que les autres si on regarde bien les equations de
1 et
2, sachant que G1 et G2 sont des glisseurs
Bonsoir
R=2i
est ce que ce point est (0,0,1) si oui, comment je puisse déterminer le moment sachant que ce que j'ai est une équation du droite est la résultante
j'ai pensé au relation du transport mais je ne trouve pas qu'elle est utile dans cette situation
Oui pour R
est ce que ce point est (0,0,1)
Oui, tres bien, donc comme G1 et G2 sont des glisseurs, que vaut le moment de G1 et celui de G2 en ce point?
Et donc celui de G en ce point?
Cest vrai, mais cest bcp plus simple d'exprimer les moments en A directement
(Pour caracteriser un torseur, on n'est pas obligé de se placer en O)
Bonjour
je peux exprimer le moment en A en utilisant la relation du transport, mais comment l'exprimer directement avec le théorème des moments?
Oui, mais il n'y a aucun calcul à faire: A est sur l'axe de G1 donc M1(A) = 0 et même chose pour G2
Donc pour G: M(A) = 0
Donc (G) est défini par ses éléments de réduction en A:
R=....
M(A) = ....
Et donc c'est un ...... d'axe .....
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :