Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Forces et énergies.

Posté par
Scientifik
04-10-10 à 19:57

Bonsoir, me voila bloquer face à 2 exercices de mon TD concernant les Forces et énergies.

** exercice effacé ** Forces et énergies.


Voici le 2ème exercice:

"Pour faire oublier ses déboires à Jean, Patrick décide de l'inviter passer une semaine au ski
avec lui. Nos deux compères se trouvent donc en haut d'une piste rouge (pourtant open :p).
Patrick décide de s'élancer en premier.
On assimilera Patrick au point M de masse m = 60 kg.
La montagne pourra être assimilée à un plan incliné d'angle α = 30° avec l'horizontale, l'axe
des x est dirigé dans le sens de la descente.
On fera l'hypothèse qu'il s'élance sur la piste avec une vitesse initiale v0.
On considérera que la force de frottements f est constante.
La station est équipée d'un radar nouvelle technologie, qui permet de donner la position du
skieur et sa vitesse."

QCS 2: Exprimer la force de frottements f en fonction de m, g, α et des vitesses et des
positions en A et en B.

Alors là, j'y arrive vraiment vraiment pas.

J'ai besoin d'aide s'il vous plaît, ne serait ce m'expliquer comment faire.

Je vous remercie d'avance.
Bonne soirée.

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !