Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Forces et énergies.

Posté par
Scientifik
04-10-10 à 19:57

Bonsoir, me voila bloquer face à 2 exercices de mon TD concernant les Forces et énergies.
Je n'arrive pas à déterminer la vitesse
En appliquant le principe d'énergie mécanique je n'arrive pas à aller assez loin:

Em=Ec+Ep
Em=(1/2)m*v0² + m.g.h

Voila, je n'arrive pas à aller plus loin que ça, je n'arrive donc pas à déterminer la vitesse.

"QCS4 : En appliquant le TEM (théorème de l'énergie mécanique), déterminer la vitesse v de
Luke."
A. v= v0²-g(h-xsin)
B. v= v0²-g(h-xcos)
C. v= v0²-2g(h-xsin)
D. v= v0²+2g(h-xcos)
E. v= v0²-2gh

Je précise que la racine s'applique entièrement pour tous les termes.
Ce serait bien sympa de m'aider un peu.

Voici le 2ème exercice: ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** Forces et énergies.


Je vous remercie d'avance.
Bonne soirée.


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
gbm Webmaster
re : Forces et énergies. 07-10-10 à 08:22

Salut, tu n'as pas posté l'énoncé de l'exo ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !