Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Force et vitesse

Posté par
Sooofye
29-03-17 à 14:40

Bonjour,

j'ai un exercice à résoudre et je ne sais pas comment m'y prendre.

Un objet de masse m=10Kg soumis à une force F=(120t+40) ou F est exprimé en Newton et t en secondes, se déplace en ligne droite. A l'instant t=0, l'objet se trouve à la position x_0= 5m avec une vitesse v_0= 6m/s.

Exprimer sa vitesse et sa position à un temps quelconque ultérieur.

Puisque l'on me donne sa masse, est-ce que je dois calculer le poids auquel il est soumis ou je considère que F est la somme de toutes les forces qui l'animent ?

merci beaucoup

Posté par
sanantonio312
re : Force et vitesse 29-03-17 à 15:25

Bonjour,
Tel que je le lis, F est la somme de toutes les forces.
Ce qui donne un problème plutôt simple.

Posté par
Sooofye
re : Force et vitesse 29-03-17 à 16:42

Je peux me servir de F= m*a ?
<=> a= 120t+30
<=> v= 60t^2+30t+c

Si t=o , alors c=6

=> v=60t^2+30t+6

C'est ça ?

Posté par
J-P
re : Force et vitesse 30-03-17 à 10:53

m : 10 kg et pas 10 Kg (les symboles des unités en Physique sont normalisés et il est interdit d'en employer d'autres (k DOIT être ici en minuscule))
-----

F = 120t + 40 = m.dv/dt

120t + 40 = 10 dv/dt

dv/dt = 4 + 12 t

v(t) = 4t + 6t² + Vo

v(t) = 4t + 6t² + 6

dx/dt = 4t + 6t² + 6

x(t) = 2t² + 2t³ + 6t + xo

x(t) = 2t² + 2t³ + 6t + 5

Sauf distraction.  

Posté par
Sooofye
re : Force et vitesse 30-03-17 à 14:12

Ah merci beaucoup, je me suis trompée, j'ai soustrait la masse au lieu de diviser !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !