Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par
ninie
23-04-13 à 13:24

Bonjour,

J'ai un dm de maths à rendre lundi et je n'y arrive pas :'(
je dois determiner les coordonnées des points d'intersection de Cf avec les axes du repere

Donnée : f(x)=(x+2)(2x-6) et g(x)=-2x+6

Merci d'avance

Posté par
Iamat
re : Fonction 23-04-13 à 13:36

Salut,

Les axes sont des droites, quelles sont les équations de ces droites?

Posté par
ninie
re : Fonction 23-04-13 à 14:38

les equation c,'est
f(x)=(x+2)(2x-6)
g(x)=-2x+6

mais en faite je sais pas comment on fait avec des equations pour trouvé les coordonnée des points d'intersection

Posté par
Iamat
re : Fonction 23-04-13 à 14:45

je viens de me rendre compte que tu es sur la mauvaise ile

je dois déterminer les coordonnées des points d'intersection de Cf avec les axes du repère.

Pour faire ça il faut que tu détermines les équations des axes

PS va sur l'autre , ce message va être verrouillé bientôt

Posté par
ninie
re : Fonction 23-04-13 à 14:55

oui je me suis trompé --'

Euh .. je dois determiner les equations des axes sur un graphique ?

Posté par
Iamat
re : Fonction 23-04-13 à 14:56

Citation :
je dois determiner les coordonnées des points d'intersection de Cf avec les axes du repere


donc tu dois determiner les equations des axes du repère

Posté par
ninie
re : Fonction 23-04-13 à 15:00

je dois determiner les coordonnée des points d'intersection mais en faite sur ma feuille de dm il n'y a pas de graphique

Posté par
Iamat
re : Fonction 23-04-13 à 15:08

l'axe des ordonnée et l'axe des abscisse ont toujorus les même équation

axe des ordonnée:

axe des abscisse:

Posté par
Coll Moderateur
re : Fonction 23-04-13 à 17:50

Bonjour,

L'île des sciences physiques est réservée aux problèmes et exercices de physique et de chimie…
Tu es invité(e) à changer d'île et à te rendre sur l'île des mathématiques : Ile des mathématiques



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !