Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Filtre Actif

Posté par
Xall
07-12-23 à 20:16

Salut tout le monde, j'ai été entrain de travailler des exercices sur les filtres actif et j'ai tombé sur cette exercice, j'ai essayé pas mal des méthodes (principalement Millman , mais le calcul devient trés compliqué et prend beaucoup du temps ) pour trouver la fonction de transfert,
Pouvez vous m'aider à trouver une méthode simple  ?

Filtre Actif

Posté par
vanoise
re : Filtre Actif 07-12-23 à 20:50

Bonsoir
Pour commencer simplement : As-tu bien compris le fonctionnement de AO1 et de AO2. Quels sont, en fonction de U et de , les potentiels des point D et E (entrée non inverseuse de AO1).

Posté par
Xall
re : Filtre Actif 07-12-23 à 21:05

Salut,
Oui j'ai trouvé que V1- = U
Et V2+ = Us(R/((1-)R+R) = V2-
alors le potentiel au point D sera en fonction de V- l'impédence de C et R1/2 si on applique millman au point D

Posté par
vanoise
re : Filtre Actif 07-12-23 à 21:29

Finalement, pas sûr que tu aies compris le fonctionnement de AO1 et AO2. Tu n'as pas répondu aux questions que j'ai posées précédemment. Cela conditionne la suite... Revois si nécessaire les propriétés des AO.

Posté par
vanoise
re : Filtre Actif 07-12-23 à 22:42

Pour t'aider à revoir les propriétés de l'ampli. op. tu peut consulter le document suivant. Tu n'es pas obligé de comprendre la démonstration du paragraphe 2 mais sa conclusion résumé dans le paragraphe 3 est très importante.
Cela n'est pas traité dans ce document mais tu devrais aussi t'intéresser au montage suiveur...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !