Bonsoir,
Je souhaite exprimer la tension u en fonction de e dans le circuit suivant. Je ne parviens pas cependant à éliminer les R qui me gênent... J'ai tenté des choses (résistance équivalente, loi des mailles...) mais je ne vois pas du tout... merci pour votre aide !
Le circuit:
Générateur de tension e branché en série avec une résistance de 3/2R
La branche ci-dessus est branchée en parallèle avec une résistance de valeur R
Une troisième résistance de valeur R est branchée en parallèle avec les deux autres branches
Merci beaucoup pour votre aide (et désolée de ne pas avoir pu insérer de schéma, ça aurait été plus clair...)
Bonjour,
Si j'ai bien compris la description de ton montage et si " u " désigne la tension commune aux trois branches :
Branche 1 : u = e - (3R/2) i
Branches 2 et 3 (identiques) : u = Ri/2
Donc u = e - 3u
u = e/4
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :