Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices

Posté par
mii1106
18-05-10 à 13:29

Exercice 3 :
Une solution permettant de lutter contre les démangeaisons contient entre autres composés, de la glycine C2H502N à raison d'une masse m=1.44 g pour V=100.0 mL de solution.
Déterminer la concentration molaire en glycine de la solution.

Exercice 4 : ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** Exercices

Merci beaucoup !


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
coriolan
re : Exercices 18-05-10 à 13:38

n=m/M
C=n/V =m/(V*M)

Ci*Vi =Cf*Vf    i désigne la solution mère
                f désigne la solution fille (à préparer)
ici on cherche Vi(volume à pipeter)
il te reste à identifier Ci,Cf,Vf à partir des données de ton Pb



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !