Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice physique

Posté par
Mira-chan
24-12-11 à 12:50

Bonjour tout le monde je voudrais que vous me dite si mon exercice est correct
exercice 1: répondre par vrai ou faux

1- Le compteur électrique permet-il de mesurer une quantité d'énergie
transférée à une installation domestique ?

2- La quantité d'énergie obtenue par un compteur électrique s'exprime-t-
elle en kW ?

3- Une énergie de 1 kWh correspond-elle à celle convertie par un
appareil de puissance nominale 1 kW pendant une durée d'une heure ?


4- La relation liant E, P et t peut-elle s'exprimer aussi par : P =

5- Si t est en seconde, alors est-ce que E est en kWh ?

6- Si E est en joule, alors t est-il en seconde ?

7- Un watt, est-ce que c'est une énergie d'un joule transférée en une
seconde ?

8- Dans une lampe à filament, l'énergie électrique se convertit-elle en
énergie lumineuse uniquement ?

9- Est-ce qu'un moteur convertit l'énergie électrique essentiellement en
énergie de mouvement ?

10- Si P = U x I et E = P x t alors est-ce que E = U x I x t ?

11- Peut-on dire que pour un conducteur ohmique, si U = R x I et P = U x
I et E = P x t alors P = R x I2 et E = R x I2 x t ?

12- Est-ce que 1 mégawatt (MW) correspond à une quantité d'énergie ?

13- Peut-on écrire que 1 kWh = 3,6 x 106 J = 3,6 MJ ?

14- Est-ce que le kWh est l'unité d'énergie du système international ?

15- Peut-on écrire : dans une installation domestique, pour connaître
la puissance totale des appareils en fonctionnement, il suffit
d'additionner les puissances nominales de chaque appareil, car ils
sont montés en dérivation. L'énergie transférée par le secteur, pendant
la durée t de fonctionnement des appareils, est donc : E = Ptotale x t ?

1. vrai
2.vrai
3.faux
4.faux
5.vrai
6.vrai
7.faux
8.faux
9.faux
10.vrai
11.faux
12.vrai
13.faux
14.vrai
15.faux

merci de me répondre  je sais que tout ce que j'ai dit et faux alors espérons que non
.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !