Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Physique

Posté par
maylin
11-02-11 à 23:14

Bonsoir,

pourrais-je avoir de l'aide sur mon exercice de physique svp

merci, le voici :


Une console de jeu consomme une puissance électrique de 380 W et fonctionne pendant 2 heures.
1) Calculer l'énergie électrique utilisée par la console de jeu en joules, puis en kWh.
2) Quelle unité vous semble la mieux adaptée ?
3) Sachant que le prix d'un kilowattheure est de 0.12 € TTC, calculer le coût de fonctionnement de cette console.

merci beaucoup pour votre aide
a bientôt

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice Physique 12-02-11 à 09:54

Salut, quelles sont tes propositions ?

Posté par
maylin
Exercice physique 12-02-11 à 12:04

bonjour,
justement je n'y arrive pas peut tu m'aider stp
merci d'avance
a bientôt

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice Physique 12-02-11 à 12:27

Quelles sont les formules du cours qui peuvent t'aider ici ?

Posté par
maylin
exercice physique 13-02-11 à 12:25

bonjour,

dans mon cours j'ai  E = P * T

comment pourrais-je faire mon exercice svp

merci d'avance

a bientôt

Posté par
maylin
exercice physique 13-02-11 à 12:31

rebonjour,

1) On fait E = 380 * 7200 = 2 736 000.
Est ce que cela est correct ?
2) je ne sais pas.
3) je ne sais pas.

pouvez-vous m'aider svp

merci de me répondre

a bientôt

Posté par
maylin
exercice physique 13-02-11 à 12:38

re bonjour,

voici la suite de mon travail :

2) l'unité Watt (W).
3) j'ai fait : E = 0.12 * 7200 = 864.

voilà ce que j'ai fais pour mon travail

merci de vérifier

a bientôt

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice Physique 13-02-11 à 16:07

Salut,

1. OUI TB ! Mais à mieux expliquer !

Et le résultat en Wh ?

Posté par
maylin
exercice physique 13-02-11 à 20:26

bonsoir,

"1. OUI TB ! Mais à mieux expliquer !

Et le résultat en Wh ?"

= donc mes résultats sont-ils corrects ?

merci de vérifier mes réponses

a bientôt

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice Physique 14-02-11 à 18:09

Tu n'as pas entièrement répondu à la question 1 !

Posté par
maylin
exercice physique 14-02-11 à 19:02

bonsoir,

oui voila c'est ce que je n'arrive pas

merci a bientôt

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice Physique 14-02-11 à 19:29

Quelle est la définition du Watt-heure ?

Posté par
maylin
exercice physique 14-02-11 à 21:18

bonsoir,

je ne sais pas on a pas continuer notre chapitre mais sinon que pourrais-je répondre ?

merci à bientôt

Posté par
Maariinee
re : Exercice Physique 19-02-11 à 16:06

Bonjour,

J'ai un exercice que je n'arrive pas a faire, pouvez_vous m'aider svp ?
Voici l'énoncé :
un véhicule démarre a 13h50min et arrive à 16h10min sachant qu'il a parcouru une distance de 190km, calculer la vitesse moyenne.

Je n'y comprend vraiment rien du tout.
Merci d'avance.

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice Physique 20-02-11 à 16:29

Salut,

la voiture a pacouru une distance d = 190 km

en T = 2 h 20 min = 2,33 h

d'où v moyenne = d/T = 81,5 km/h



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !