Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice maths

Posté par
ambre34150
24-02-16 à 15:18

Bonjour, j'ai un exercice a rendre mais je n'y arrive pas, qqu'un peut m'aider?

a) Un capital de 4 000€ est placé au taux annuel de 5%. Les intérêts sont ajoutés au capital à la fin de chaque année. On note S1 le capital disponible au bout d'un an et S2 le capital disponible au bout de deux ans.
Calculer S1 et S2.

b) Ce capital de 4 000€ et placé au taux annuel de x%. On note C1(x) le capital disponible au bout d'un an et C2 (x) le capital disponible au bout de 2ans.
Vérifiez que :
C1 (x) = 40(x+100) et C2 (x) = 0,4(x=100)2

c) En utilisant les formules précédentes, retrouvez les résultats de la première question

d) Pour quelle valeur d'un taux d'intérêt le capital disponible au bout de deux ans sera-t-il égal à 4622,5€

Posté par
Viktorcistic
re : Exercice maths 24-02-16 à 16:23

C'est un forum de PHYSIQUE ICI !! Donc si tu peux mettre ton exo sur le forum de maths STP !

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice maths 24-02-16 à 19:29

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q14 - Les questions sur d'autres matières que les sciences physiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !