Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice ions, problème (2/2)

Posté par Profil ForbagROYAL 11-06-20 à 14:22

Bonjour , il y'a un site, qui me propose une sorte de QCM, alors j'y répond et il me dit, "une erreur" et il enlevé une réponse sur j'ai proposé, c'est à dire celle avec les "anion" et "cation" or la réponse est cation, je suis pratiquement sur de moi. Voici mes réponses :

Le noyau de l'ion fer Fe 3+ possède 26 charges positives
Quel est le nombre de charges positives portées par le noyau de l'atome de fer?
26

Quel est le nombre d'électrons de l'atome de fer ?
26

Quel est le nombre d'électrons de l'ion fer ?
23

L'ion fer Fe 3+ est-il un anion ou un cation ?
cation

Exercice n°2 : ***Enoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice***

Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice ions, problème (2/2) 11-06-20 à 19:52

Re,

Mes commentaires :

Citation :
Le noyau de l'ion fer Fe 3+ possède 26 charges positives
Quel est le nombre de charges positives portées par le noyau de l'atome de fer?
26 oui TB

Quel est le nombre d'électrons de l'atome de fer ?
26 oui car l'atome est électriquement neutre : autant de protons que d'électrons

Quel est le nombre d'électrons de l'ion fer ?
23 oui ! 26 - 3 = 23

L'ion fer Fe 3+ est-il un anion ou un cation ?
cation TB


Posté par Profil ForbagROYALre : Exercice ions, problème (2/2) 11-06-20 à 20:01

Merci e'core une fois de ton aide, j'oublie parfois que un exercice =un sujet
Mais n'ai peur de mettre trop de sujet 😅😅

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice ions, problème (2/2) 11-06-20 à 20:23

Je t'en prie !

Oui il faut y penser pour garantir la qualité du forum pour les utilisateurs à venir.

Et accessoirement : ça prend du temps à tout dupliquer, modifier, ...

Posté par Profil ForbagROYALre : Exercice ions, problème (2/2) 11-06-20 à 20:33

Oui je vais faire cela pour des exercices futur, je pense que je suis près pour le contrôle sur les ions et ph mais pas pour celui des testes d'identification des ions (deux contrôle sur les ions) , je me suis pas trop exerce à ce sujet car il y'a très peu dans les cours de mon cahier, même pas une leçon dessus.

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice ions, problème (2/2) 11-06-20 à 20:39

Oui pour ce qui est du cours sur les ions tu es bien entraîné !

Concernant l'identification des ions, as-tu vu la fiche de cours sur le sujet que je t'ai filé ?

As-tu vu aussi un lien dans lequel il y a des exos pour t'entraîner là-dessus ?

Posté par Profil ForbagROYALre : Exercice ions, problème (2/2) 11-06-20 à 20:44

Oui j'ai vu certaine chose, mais je vais certainement envoyé un sujet (un exercice =un sujet 😊😊) sur un ou deux exercices dessus 👌

Merci encore de l'aide !

Posté par Profil ForbagROYALre : Exercice ions, problème (2/2) 11-06-20 à 21:14

Ah oui, le forum doit être historique à ce jours,tu dois être présent depuis un bon moment déjà



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !