Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Ions (5/5)

Posté par Profil ForbagROYAL 11-06-20 à 15:52

Bonjour le Forum, voici quelque exercice sur les ions et j'aimerai savoir si ce que j'ai fais est bon ou pas, désolé si c'est un long !

Exercice N°1 : ***Enoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice***

Exercice N°2 : ***Enoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice***

Exercice N°4 : ***Enoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice***

Exercice N°6: ***Enoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice***

Exercice N°7 : Compléter les phrases suivantes : (dites juste si les phrases sont correcte)

a) Un atome de fer qui perd deux électrons devient un ion fer II de formule Fe 2 +
b) Un atome de chlore qui gagne un électron devient un ion chlorure de formule : .CI-
c) Un atome de sodium qui perd 1 électron de vient un ion Na+
.
d) Un atome d' oxygène qui gagne deux électrons devient un ion O2-
.
e) Un atome de fluor qui gagne 1 électron devient un ion F-
.
f) Un atome d'aluminium qui perd 3 électrons devient un ion Al3+

Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice Ions (5/5) 11-06-20 à 20:21

Re,

Mes commentaires :

Citation :
Exercice N°7 : Compléter les phrases suivantes : (dites juste si les phrases sont correcte)

a) Un atome de fer qui perd deux électrons devient un ion fer II de formule Fe2+ TB
b) Un atome de chlore qui gagne un électron devient un ion chlorure de formule : .CI- TB
c) Un atome de sodium qui perd 1 électron de vient un ion Na+ TB
.
d) Un atome d' oxygène qui gagne deux électrons devient un ion O2- TB
.
e) Un atome de fluor qui gagne 1 électron devient un ion F- TB
.
f) Un atome d'aluminium qui perd 3 électrons devient un ion Al3+ TB



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard

Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !