Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de physique chimie de 3ème

Posté par
Laurie4771
22-05-19 à 14:26

Bonjour,

Alors voilà j ai un exercice a faire en physique chimie :

Énoncé:
Il y a environ 130 millions d'années vivait le plus grand dinosaure qui ait éxisté sur terre : l argentinosaurus . Il mesurait 40 mètres de haut et avait une masse d environ 30 tonnes

Questions:
1) calculer la valeur de la force de gravitation exercée par la terre sur ce dinosaure.
2) Déterminé son poids
3)Comparer les valeurs des deux forces et conclure

Données:
Intensité de pésenteur sur la terre :g=10N/kg
Masse de la Terre :Mt=5,972×10puissance24 kg
Rayon de la Terre : Rt=6371km

Merci de bien vouloir m'aider🙏🏻👍🏻

PS: MA PROF NOUS A DONNÉ CET EXERCICE SANS FAIRE DE LEÇON , OUI JA SAIS C BIZARRE MAIS BON .

BONNE JOURNEE

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice de physique chimie de 3ème 24-05-19 à 19:05

Bonjour,

Si tu n'as pas eu de cours, as-tu eu la curiosité de rechercher un cours sur le sujet ?

Ci-jointe une fiche qui pourrait t'aider à démarrer (il ne faut qu'appliquer des formules) : Exemple de force : la gravitation universelle

J'attends tes propositions, au travail !

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice de physique chimie de 3ème 24-05-19 à 19:06

Sinon attention au choix du titre du sujet, on se doute que c'est un exercice de physique-chimie puisque c'est un forum de physique-chimie :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
Laurie4771
re : Exercice de physique chimie de 3ème 26-05-19 à 18:22

Oui.j'ai regarder des cours sur internet mais je n ai pas compris.en plus c pour demain 🙄😤

Voila voila je vais essayer de  le.faire qd même

Bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !