Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de phisyque 3ème

Posté par
aaah22
22-09-11 à 19:55

bonjour, je dois répondre a ça pour demain mais je n'y arrive pas : voici :

1) Quel est le poids sur terre d'un objet dont la masse est : m=45Kg

2) Tom a ramassé une pomme il voudrait connaître la masse de cette pomme, malheureusement , il ne possède pas de balance , mais un Dinamomètre . le Dinamomètre indique 1.4 m . quelle est la masse de la pomme ??


merci ! d'avance !

Posté par
bibe
re : exercice de phisyque 3ème 22-09-11 à 21:46

Bonjour,

1) Connais tu une relation qui lie la masse au poids ? P=???

2) L'indication du dynamomètre ne serait pas plutôt 1,4 N?

Posté par
aaah22
RE 22-09-11 à 21:51

svp j'ai vraiment besoin d'aide rapidement !

Posté par
aaah22
re 22-09-11 à 21:52

oui P diviser par m

non ??

oui pour le dynamomètre c 1.4n

Posté par
aaah22
re 22-09-11 à 21:52

newton koi

Posté par
aaah22
re 22-09-11 à 21:52

Posté par
bibe
re : exercice de phisyque 3ème 22-09-11 à 22:00

P divisé par m est égale à quoi ? Par ce que P divisé par m tout court ne veut rien dire. Les Newtons s'écrivent N, c'est important de bien écrire les unités parce qu'il y a des différences. Par exemple si tu écris 1 mm à la place de 1 Mm ça veut dire que c'est 1 millimètre et pas 1 mégamètre (unité pas vraiment utilisé mais c'est juste un exemple) (0,001m au lieu de 1 000 000 m).

Posté par
aaah22
RE 24-09-11 à 10:09

vous m'avez vraiment aider voila maintenant je comprends rien et rien .

P divisé par m est égale à quoi ? Par ce que P divisé par m tout court ne veut rien dire. Les Newtons s'écrivent N, c'est important de bien écrire les unités parce qu'il y a des différences. Par exemple si tu écris 1 mm à la place de 1 Mm ça veut dire que c'est 1 millimètre et pas 1 mégamètre (unité pas vraiment utilisé mais c'est juste un exemple) (0,001m au lieu de 1 000 000 m)

ce n'est pas ce que je emander c'est peut-etre important mais la pour moi c'est inutile !  merci ..

Posté par
bibe
re : exercice de phisyque 3ème 24-09-11 à 11:29

Bah pour t'aider dans un énoncé avec F=1,4m excuse moi mais c'est comme si je te disais je mesure 1,84 kg!

Je vais te donner toutes les réponses si c'est ça que tu veux mais ça sera surement inutile si tu ne cherches pas un peu de ton côté.

1)P=m*g
P=45*10
P=450 N

2) P=m*g
m=P/g
m=1,4/10
m=0,14 kg

PS: Quand on veut comprendre un peu en cherchant on trouve. Surtout que ce genre d'exercices sont sans aucun doute dans ton cours (ou livre) et il y a beaucoup d'exemples ce type sur internet.



\vec{P} = m \cdot \vec{g}\vec{g} est l'accélération de la pesanteur (g = || \vec g || est en unité m.s-2, qui est l'unité de l'accélération).

Sur Terre, cette accélération est d'environ 9,81 m/s². Les écarts (toujours locaux) entre le champ de pesanteur théorique et le champ mesuré sont appelés des anomalies de pesanteurs. Le poids P s'exprime en newton (N) et la masse m étant en kilogramme (kg). Ainsi, une masse de 100 g (0,1 kg) a un poids d'environ 1 N, une masse de 1 kg a un poids d'environ 10 N, une masse de 10 kg a un poids d'environ 100 N. C'est la raison pour laquelle, dans les domaines techniques, on travaille souvent en décanewtons (daN) : un objet de 1 kg a un poids d'environ 1 daN ; auparavant, on utilisait le kilogramme-force (kgf), unité désuète.  

Merci wikipedia. La prochaine fois pense à faire une recherche vite fait avant de critiquer merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !