Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

[Exercice de chimie] Réaction acide-base 1

Posté par
zineb1996
20-11-15 à 23:15

***Bonjour***

J'ai besoin d'aide sur ces exercices please :

1/calculer le ph des solutions suivantes;
*100ml d'acide acétique CH3COOH 0,5M+100ml d'eau pure (pka(CH3COOH/CH3COO-)=4,75)
*0,01 mol d'ammoniac NH3 dans 100 ml d'eau pure(pka(NH4+/NH3)=9,22)
.............................................................................................................................
***Enoncé exercice 2 supprimé***
.................................................................................................................................................
***Enoncé exercice 3 supprimé***
.............................................................................................................................................
***Enoncé exercice 4 supprimé***
................................................................................................................................................

***Merci d'avance pour votre aide***

***Edit gbm : merci de relire les règles du forum : (Lien cassé)***

Posté par
vanoise
re : exercises de chimie 20-11-15 à 23:42

Bonsoir,
Et si tu commençais par proposer ta propre solution en expliquant éventuellement ce que tu ne comprends pas ? L'aide ultérieure sera plus efficace !

Posté par
zineb1996
re : exercises de chimie 20-11-15 à 23:49

je ne peut pas c'est pourqoi je suis ici

Posté par
gbm Webmaster
re : [Exercice de chimie] Réaction acide-base 21-11-15 à 10:40

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



J'ai dupliqué ton topic dans les liens suivants afin de respecter la règle un topic = un exercice :

Exercice 2 :
[Exercice de chimie] Réaction acide-base 2

Exercice 3 :
[Exercice de chimie] Réaction acide-base 3

Exercice 4 :
[Exercice de chimie] Réaction acide-base 4



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !