j'ai un problème avec cet exercice :
la vitesse d'un mobile décrivant une trajectoire circulaire de rayon R a pour expression :
V(t)=V0.R/(R-V0.t)
1-sachant que s=0 a l'instant t=0 ; qu'elle est l'expression de l'abscisse curviligne s(t) en fonction du temps
2-montrer que le vecteur accélération fait un angle de 45° avec le vecteur vitesse
j'ai répondu a la première question mais je n'arrive pas a trouver la solution de la deuxième
et pour montrer que le vecteur acceleration fait un angle de 45° avec le vecteur vitesse , on fait comment ?
Tu as vu dans ton cours comment décomposer les vecteur accélération en une composante normale et tangentielle dans le repère de Frenet :
Ensuite, par un schéma de la situation, tu va pouvoir déterminer l'angle du vecteur à partir de ses composantes.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :