Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
valerie48
24-04-09 à 16:16

Bonjour

Au canada la tension du secteur est une tension alternative sinusoidale de valeur efficace 110V et de fréquence 60Hz.

1) Comparez ces valeurs avec celles de la tension distribuée au Maroc
Au Maroc c'est 230V 50Hz, et je dirai que la tension distribuée au Maroc est plus élevée que celle distribuée au Canada, mais je dis ca car le voltage au maroc est plus élevé,  mais la fréquence l'est moins et là je ne sais pas sio on doit se baser sur la fréquence ou lme voltage?

2) Quelle est la valeur maximale de la tension du secteur au Canada?
Umax = Ueff*1.41
Umax = 110*1.41
Umax = 155V

3) Calculer la période de la tensiondu secteur au Canada à partir de la fréquence
T = 1/F
T = 1/60
T = 0.017s ou 17ms

4) Est ce au Canada ou au Maroc que la tension du secteur s'annule le plus souvent,
je dirai que la tension s'annule plus souvent au Canada car le voltage est moins élevé qu'au Maroc

merci pour la correction et les explications

Valérie

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice 24-04-09 à 20:51

Salut!

1) Et ben tu dis simplement qu'au Maroc la tension délivrée est plus élevée qu'au Canada (2 fois plus importante) mais que la fréquence est plus forte au Canada.

2) Oui mais il est plus commode d'utiliser 2 que sa valeur arrondie.

3) TB

4)

Citation :
que la tension du secteur s'annule le plus souvent,
que veut dire ceci? A quoi est-ce-que ça fait allusion?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !