Bonjour, je suis en MPSI à Dijon; voici l'exercice:
On considère l'équation du mouvement de l'oscillateur: x.. (dx²/dt²) + o²x=
o²lo (E)
En ajoutant une solution particulière xp(t) à la solution générale de l'equation homogène xh(t) =A co(ot +Bsin
ot, trouver une fonction solution de cette equation diff (E).
J'ai commencé l'exercice par:
x..+o²(x-lo)=0
Apres je ne sais pas comment continuer
bonjour,
il suffit de faire ce qui est indiqué:
trouver une solution particulière de (E) et l'ajouter à la solution générale déjà connue
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :