Bonsoir ,
je bloque sur une question ,je dois montrer que F peut dériver d'une Ep , sachant que F=-k u
.
j'utilise F=- grad Ep avec Grad=u *
/
.
dans le corrigé ils ont ecrit Ep=(k/2)*2 ,mais je ne comprend pas comment ils ont trouvé ce resultat ;j'ai essayé de faire Ep= F/grad mais je bloque .
merci d'avance pour votre aide
j'ai fait Ep=-f/grad ,Ep=(k u
)/(u
*
/
)
Ep=K*
/
en intégrant /
je trouve 1/22 /
et je trouve bien le k/2
2 mais je suis pas du tout convaincue de ma méthode
Bonjour,
Tu as raison de ne pas être convaincu(e) !...
Diviser par "grad" , cela n'a aucun sens !...
et :
Donc :
D'où, en intégrant :
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :