Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

énergie électrique

Posté par
jeane
04-04-11 à 16:20

bonjour,
j'ai un exo pour demain et j'ai du mal
voici mon exo
Pour faire bouillir l'eau contenue dans une casserole, elle doit recevoir une énergie au minimum égale à 170000 J. déterminer le temps minimum nécessaire pour faire bouillir cette eau avec une plaque de cuisson de 800 W en supposant que l'énergie dégagée par la plaque est intégralement transmise à l'eau.
j'ai mis : T = E/P
           T = 170000/800 = 212,5 s
est ce bon ? Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Marc35
re : énergie électrique 04-04-11 à 20:09

Bonsoir,
C'est tout à fait exact... à part que T est réservé en général pour la température et le temps, c'est plutôt t...

Posté par
DerHorst
re : énergie électrique 11-04-11 à 19:37

Cela me semble bon, mais tu ne definis ni E ni P, si tu ecris ca dans un contrôle tu peux perdre bêtement des points.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !